省委常委、統戰部部長黃寧生到中山看望慰問基層職工群眾
發布時間:2020-01-23 來源:中山日報

本報訊 在新春佳節即將到來之際,日前,省委常委、統戰部部長黃寧生率團來到中山,深入外來務工人員集中廠企和老黨員、生活困難群眾、殘疾群眾家中,代表省委、省政府為他們送去節日關懷和慰問。市領導賴澤華、李長春陪同慰問。

黃寧生來到位于沙溪鎮的中山市霞湖世家服飾有限公司。作為中山市外來務工人員集中企業,霞湖世家900多名員工中就有近800人來自外地。在生產車間,黃寧生向企業負責人詳細了解公司生產情況,并與流水線上作業的一線職工、困難職工親切交談,鼓舞他們繼續努力,用勤勞的雙手創造更加美好的明天。

隨后,黃寧生來到沙溪困難老黨員高周日的家中,坐下來與他親切地拉家常。82歲的高周日有53年的黨齡,雖年邁體弱,但提起自己的入黨經歷時依舊神采奕奕。得知高周日如今仍堅持參加黨員學習,黃寧生叮囑他保重身體,繼續發揮老黨員的作用,并向他送上節日祝福。

70歲的周偉貞患有心臟病,丈夫去世多年,兒女患有智力殘疾,孫女還在上小學,一家人全靠她的退休金維持生計?;頗厙械匱室患胰松釙榭?。得悉周偉貞的女兒在省殘聯的幫助下,精神狀況有所好轉、變得活潑開朗時,黃寧生感到十分欣慰,并鼓勵他們繼續堅強樂觀面對生活中的磨難。他叮囑當地要繼續關心困難群眾的就醫和生活情況,切實解決他們面臨的困難和問題,把黨和政府的溫暖送到每一個需要幫助的個體,確保全面小康路上不落一戶、不少一人。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。