市委市政府向離退休干部通報經濟社會發展情況
齊心協力一起干 重振虎威譜新篇
發布時間:2020-01-23 來源:中山日報

本報訊 1月22日,中山召開全市副處級以上離退休干部報告會,市委書記賴澤華、市長危偉漢向老領導、老同志通報去年以來我市經濟社會發展情況和新一年發展思路,并座談聽取副廳級以上老干部對市委、市政府工作的意見建議,與大家共話新春美好祝愿、共商振興發展大計。市領導丘樹宏、唐穎、歐陽貴有、楊文龍、李長春、郭惠冰,老領導謝明仁、陳根楷、簡國森、鄭金鉆、呂偉雄、吳章賀、陸國良等出席有關活動。

賴澤華代表市委、市政府,向全市離退休老干部致以新春問候和美好祝愿。他說,各位老領導是中山發展的親歷者、推動者、創造者。改革開放以來,你們敢為天下先,帶領中山人民勇立潮頭、艱苦創業,成就了“廣東四小虎”之一的發展奇跡。正是因為有了你們“前人種樹”,才有今天“后人乘涼”。在離退休以后,各位老領導依然滿腔熱情、無私奉獻,以實際行動詮釋百姓情懷、中山情懷,為全市黨員干部作出了很好的榜樣和示范。特別是前段時間,市委、市政府發出“打贏經濟翻身仗、重振中山虎威”動員令以來,許多老領導、老同志通過不同渠道提出真知灼見,為我們鼓勁加油、注入力量,讓我們真切感受到“家有一老,如有一寶”。

賴澤華說,當前,中山發展進入了新的窗口期,“穩”的壓力非同尋常,“進”的機遇更加難得。我們將緊緊抓住“雙區驅動”戰略機遇,借勢借力“十年磨一?!鋇納鈧型ǖ?,努力打造“灣區樞紐、精品中山”。要堅持制造業強市不動搖,堅持以創新為第一動力,全力打造有利于產業發展的重大平臺和一流環境,防止“路通財通”變為“路通財空”。要立足自身資源稟賦,學習瑞士、新加坡等發達國家先進經驗,努力做到以精取勝、以質取勝,以小博大、以小勝大。希望老領導們繼續支持市委、市政府工作,為全市改革發展貢獻智慧,凝聚推進共同事業的強大合力。市委、市政府將一如既往做好服務保障工作,做到服務到家、政策到家、關心到家,及時解決老干部訴求,讓大家安享晚年。

危偉漢通報了中山去年經濟社會發展情況和下一步工作思路。他表示,中山輝煌的過去凝聚著各位老領導、老前輩的心血和汗水,中山美好的明天依然離不開大家的共同努力和鼎力支持。相信在老領導、老同志的關心、支持、指導下,本屆市委、市政府一定能夠堅定信心、迎接挑戰,更加科學把握形勢、理清思路,主動去泡沫、調結構,堅實打基礎、利長遠,推動全市經濟平穩健康發展,不斷開拓更加寬廣的高質量發展前景。

會上,市委原書記謝明仁、陳根楷等老領導紛紛發言,表達對中山未來的堅定信念,為改革攻堅、發展破題出謀劃策。他們表示,去年以來,在經濟發展面臨較大困難的情況下,市委、市政府團結帶領全市干部群眾,務實進取、克難前行,做了大量卓有成效的工作,提出的思路十分清晰,制定的措施切實可行,為提振全市干部群眾精氣神、打贏經濟翻身仗奠定了堅實基礎。廣大老同志要和全市干部群眾齊心協力一起干,推動中山重振虎威目標早日變成現實。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。