我市舉行外派扶貧干部人才、先進模范、行業優秀代表座談會
用高尚品德凝聚奮進力量 以鋼鐵意志決勝脫貧攻堅
發布時間:2020-01-23 來源:中山日報

本報訊 1月22日,我市舉行外派扶貧干部人才、先進模范、行業優秀代表座談會。市委書記賴澤華與我市外派扶貧干部人才、市主題教育先進事跡報告團成員、勞動模范、道德模范、優秀民警代表、優秀教師、優秀醫護人員、優秀文藝工作者歡聚一堂,暢敘情誼,共迎新春。

賴澤華同與會人員逐一握手,代表市委、市政府,高度贊揚了先進模范、行業優秀代表的崇高美德和杰出貢獻,對外派扶貧干部人才過去一年的辛勤付出表示衷心感謝,對他們齊心協力攻堅克難作出的成績表示充分肯定。他說,各位模范代表的先進事跡深入人心、令人敬佩,你們來自不同行業,有不同的年齡、身份,但都在各自領域悉心耕耘、盡職盡責,用高尚品德、博愛之心溫暖了一座城市,在全市樹立道德標桿,引領社會風尚,傳遞滿滿正能量,為中山重振虎威凝聚了強大的精神力量。

賴澤華強調,今年是全面建成小康社會收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年,做好對口支援、東西部扶貧協作、對口幫扶和脫貧攻堅工作意義重大。我們要清醒認識打贏脫貧攻堅戰的艱巨性和緊迫性,確保如期完成攻堅任務。他勉勵外派扶貧干部人才,牢記政治責任,爭當攻堅一線排頭兵,以強烈的責任感和使命感,在推動幫扶地區經濟社會發展、百姓脫貧脫困中爭創一流業績,以鐵一般的信仰、信念、紀律和擔當,塑造中山干部人才的良好形象。市委、市政府將始終堅持嚴管與厚愛相結合,把扶貧一線作為培養、選拔干部的重要平臺,認真落實各方面待遇,讓大家前方作戰、后顧無憂。

座談會上,我市扶貧協作云南昭通、對口幫扶潮州及援藏、援疆、援四川甘孜工作隊和脫貧攻堅駐縣工作組報告了工作情況,部分外派干部人才作了心得交流。

市領導陳文鋒、歐陽貴有、李長春、蔡宏、林少明參加活動。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。