市政府常務會議召開,研究部署公辦幼兒園深化改革工作
創新辦園體制 探索跨區域合作共建共享辦學
發布時間:2020-01-22 來源:中山日報

本報訊 1月21日下午,市長危偉漢主持召開市政府常務會議,研究部署公辦幼兒園深化改革、知識產權?;さ扔泄毓ぷ?。

會議指出,我市自2012年起連續實施兩期學前教育發展行動計劃,構建起以普惠性幼兒園為主體、廣覆蓋、?;鏡難敖逃卜裉逑?。在此基礎上,我市要穩步推進學前教育供給側結構性改革,大力發展公辦幼兒園,示范帶動全市幼兒園走普惠優質發展之路,為我市建設更具競爭力的粵港澳大灣區重要節點城市創造良好條件。要創新辦園體制和管理體制,推動辦園主體多元化,經費渠道多維化,管理模式多樣化,大膽探索跨區域合作共建共享辦學。要拓寬公辦園園舍供給渠道,如利用政府產權小區配套幼兒園發展公辦園,利用閑置物業裝修改建為公辦園,鼓勵村集體(社區)利用自有物業舉辦公辦園。要切實加大財政投入力度,健全學前教育成本合理分?;?,提高學前教育的公共服務能力?;嵋檣笠椴⒃蟯ü噸猩絞泄煊錐吧罨母鍤凳┓槳浮?。

會議聽取了知識產權?;ず褪凳┍曜薊鉸怨ぷ髑榭霰ǜ?,研究部署下階段工作?;嵋櫓賦?,市委市政府高度重視知識產權工作,接下來要繼續完善知識產權快速維權機制,推進實施商標品牌戰略,建立起支持產業發展的知識產權運營服務體系,加快推進鎮區知識產權管理體系建設,推進我市知識產權工作再上新臺階。此外,在實施標準化戰略方面,要全面貫徹落實廣東省國家標準化綜合改革工作,探索開展市級地方標準制定工作,加強標準化技術機構建設,支撐推動我市產業高質量發展。

會議還研究了其他事項。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。