2020年粵港澳大灣區青少年公益年會在中山開幕
傳播公益正能量 畫好最大同心圓
發布時間:2020-01-19 來源:中山日報

本報訊  在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布即將一周年之際,1月18日,中國宋慶齡基金會與廣東省宋慶齡基金會、香港洛士文基金、澳門基金會共同舉辦的2020年粵港澳大灣區青少年公益年會在中山開幕,活動以“互鑒·合作·共融”為主題,來自兩岸及港澳關心公益、熱愛公益的機構人士與青少年共話公益、共商合作、共謀發展。十二屆全國政協副主席、中國宋慶齡基金會主席王家瑞,廣東省政協原副主席、省宋慶齡基金會主席唐豪出席并啟動2020年粵港澳大灣區青少年公益年會及系列公益活動。

中國宋慶齡基金會副主席于群在致辭中指出,公益不僅是一項愛心行動,更是一份需要薪火相傳的偉大事業。青少年是我們的未來,青少年從小熱愛公益、積極參與公益,我們的社會就會充滿正能量,中華民族這個大家庭就會更加溫暖。中國宋慶齡基金會的工作是一項凝聚愛、撒播愛、傳遞愛的事業。我們在粵港澳大灣區舉辦青少年公益年會,就是要為青少年搭建一個公益交流平臺,進一步弘揚公益精神,推進內地與港澳青少年在公益等領域交流交往,助力青少年不斷開闊視野、提升能力、完善自我。期待社會各界能夠廣泛關注、大力支持青少年公益年會,共同為助力青少年健康成長和建設粵港澳大灣區美好明天作出積極貢獻。

香港洛士文基金創會會長胡曉明說,活動凝聚兩岸及港澳的年輕人認識、交流,有助于共同合作推動大灣區發展。香港洛士文基金由愛國愛港人士發起,未來將全力支持粵港澳大灣區青少年公益年會的持續發展,積極推動青少年間的交流合作。

澳門基金會行政委員會主席吳志良表示,粵港澳青少年公益年會將青年和公益專才聚首一堂,互相交流,共同合作,相信年會有助推進公益事業,傳播公益精神,培養公益人才。

中山市委書記賴澤華表示,傳承偉人的博愛精神和思想財富,對凝聚最廣泛共識,畫好最大同心圓,具有十分重要的現實意義。青少年是我們的希望和未來,應該放眼灣區、逐夢灣區。本次公益年會彰顯了粵港澳大灣區青少年合作交流的無限活力和美好未來,歡迎廣大青少年來中山學習生活、就業創業。

深圳市基金會發展促進會執行會長陳行甲以及來自香港、澳門、臺灣、中山的青少年代表分別講述了他們的公益故事和志愿服務經歷,分享因參與公益而遇到的人生精彩。粵港澳大灣區青少年代表發出共同倡議:從我做起,人人參與,讓我們手拉手、心連心,人人愛公益,人人做公益,在公益行動中發光發熱,創造更加美好的生活,遇見更加閃亮的自己。

開幕式后,與會領導嘉賓與青少年代表共同參觀“我的民俗相冊”攝影作品展和中山慈善萬人行專題展覽。

此次年會安排了包括粵港澳大灣區青少年公益實踐研究報告發布、公益義演晚會、“青少年公益年會杯”大灣區棒壘球邀請賽、中山紀念中學青少年交流等系列各具特色的公益交流活動。

市領導丘樹宏、郭惠冰、李長春、何燦成、劉志偉等出席活動。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。